Фритюрница — как выбрать

Разное

Фритюрница — полезный прибор, благодаря ему мы можем не только поджаривать хрустящую картошку, но и готовить мясо, овощи и даже продукты моря. Но во время подбора определенной модели важно обратить собственное внимание на несколько параметров, которые сделают ее применение более приятным. Вот все, что вам необходимо знать о фритюрницах перед приобретением.

На что обратить собственное внимание во время покупки?

Есть несколько основных параметров, на которые необходимо обратить внимание во время выбора фритюрницы для обезжиривания:

  • Мощность — чем она больше, тем быстрее нагревается прибор.
  • Температурный диапазон — широкий диапазон температурные изменения считается одним из отличительных признаков хороших безжировых фритюрниц. Если прибор дает возможность ставить температуру от 50 до 230 градусов по Цельсию, это Правильный выбор.
  • Мощность — этот показатель зависит от того, сколько и что мы собираемся готовить. Чем семья больше, тем больше рекомендуется емкость.
  • Дополнительные функции — подобные функции, как бережное выпекание или размораживание, могут быть полезны. Это делает прибор еще более универсальным, и мы будем применять его чаще.

Как работает фритюрница?

Рабочий принцип традиционной фритюрницы наиболее прост. Заливаем достаточное количество масла в его камеру. В зависимости от емкости фритюрницы она может быть 1 литр, 2 литра или даже более. Потом мы высыпаем сырой картофель фри в специализированную корзину и опускаем все в масло. Потом вам остается лишь закрыть крышку и запустить машину. Фритюрница начнет нагреваться и доведет масло до кипения. Это даст возможность быстро поджарить картофель фри внутри.

Фритюрница без жира, также известная как фритюрница без масла, работает чуть-чуть иначе. Для жарки чипсов требуется намного меньше масла. Это стало возможным путём смешивания масла с горячим воздухом.

Типы фритюрниц

Перед тем как вы решите, какая фритюрница будет лучше всего работать на вашей кухне, необходимо обращать свое внимание на типы фритюрниц.

Масляные фритюрницы

В первый раздел входят традиционные фритюрницы для бытового применения и оборудование данного типа для профессионального применения — к примеру, в ресторанах или барах быстрого питания. Вопреки видимости, некоторые профессиональные фритюрницы стоят не значительно дороже, чем фритюрницы для бытового применения. Их можно выбрать всего за 500 злотых. И среди их неоспоримых плюсов, в первую очередь, большая вместительность и более быстрая работа, чем у домашних фритюрниц. Разумеется, необходимо не забывать, что профессиональные фритюрницы много занимают места на кухне.

Фритюрница — обыкновенная либо же без жира?

Фритюрницы без жира оказываются довольно востребованными в магазинах. Они считаются альтернативой классическим приборам, в которых еда жарится в глубоком масле. Фритюрницы без жира позволяют существенно сделать меньше количество жира, что делает приготовленные блюда более здоровыми.

Дополнительным плюсом считается, разумеется, нет потребности замены масла, что тоже связано с очень легким поддержанием чистоты. Но необходимо не забывать, что вкус блюд из фритюра без жира немного выделяется от вкуса блюд, которые приготовлены во фритюре. Они немного ближе к блюдам, приготовленным в традиционной духовке.

Оцените статью
Добавить комментарий