Новогоднее объедение: подарки для сладкоежек в разных странах мира

Новости

Каждая страна мира обладает собственными традициями касательно праздничных подарков. Своеобразие культурных особенностей подталкивает людей дарить определенные вещи согласно традициям, несмотря на то, что современность позволяет избежать привычных вариантов. Тем не менее, традиционный подарок остается приятным при всем многообразии нынешней праздничной индустрии. Новогодние подарки не становятся исключением на протяжении долгого времени.

Новогоднее объедение

Сладости – к любому столу!

Наиболее популярны среди прочих презентов съедобные подарки. Народ любой страны любит вкусности, и в каждом государстве предпочтение отдается определенному их виду. Разумеется, сладости составляют большую часть новогоднего стола; их чаще всего и дарят, когда хотят порадовать адресата чем-то вкусным.

Восточная и Средняя Европа

В Восточной Европе, например, в Румынии или Болгарии, готовят маленькие фруктовые пироги. По народному поверью, тот, кому попадется немного соли или перца внутри, легко сможет поймать удачу за хвост в наступающем году. Чехи и словаки предпочитают штрудели с яблоками, а запеченные яблоки обожают жители Германии.

Туманный Альбион

Англичане, славящиеся приверженностью старинным обычаям, неизменно стремятся к тому, чтобы на их столе оказался ромовый пудинг: при подаче он поджигается. Канадцы вспоминают, что наибольшую часть народа когда-то составляли дровосеки, и готовят из песочного теста сладкие «поленья».

Россия

Россияне любят яркие, приготовленные в виде разноцветных фигурок пряники. Многие из них делают сразу с дырочкой сверху, чтобы можно было привязать красивую ленточку, крепкую нитку или блестящий шнурок и повесить съедобное украшение на елку.

Беларусь

В Беларуси же кулек отечественных конфет всегда придется по душе и детям, и взрослым. Современные коробочки с конфетами, разрисованные отличными художниками в тему праздника, могут напоминать и книги, и сундучки. Такие новогодние подарки, какие предлагают, например, здесь https://xn--80ajome0am.xn--90ais/contacts/novogodnie-podarki-luninecz/, каждый раз с радостью получает и уроженец города Лунинец, и минчанин, и обитатели иных белорусских населенных пунктов.

Азиатская оригинальность

Жители Азии коренным образом отличаются от своих западных соседей по планете. Обитатели Тибета дарят каждому встречному множество крохотных пирожков, начиненных самыми разнообразными вкусностями. Жареные каштаны, которые стоит вкушать в тиши и мечтах о лучшем грядущем, можно получить от японца, а вот для камбоджийца лучшим съедобным сюрпризом на Новый год будет просто его любимое блюдо.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector