Лист холоднокатаный 2 мм. Поставки, преимущество и его применение

Новости

Холоднокатаный лист получают прогонкой массы металла в состоянии определенной пластичности через прокатное оборудование с применением давления. Применение дорогостоящего оборудования оправдано, потому что именно при холодном прокате удается получить лист ровный на плоскости, и равномерный по толщине. Поэтому так важен при выборе производитель металла и его поставщик. Эти требования важны для применения стального листа в машиностроении и судостроении, в строительстве.

Лист холоднокатаный 2 мм

Самая массовая позиция – холоднокатаный стальной лист толщиной 2 мм, который применяется для изготовления сортового проката, при холодной штамповке качественных изделий, корпусов машин и кровельных материалов. Пример такого качества листа 2 мм в общем каталоге приведен на сайте https://www.ktzholding.com/catalog/list/list-holodnokatanyj/2/.

Именно такой лист используется при изготовлении стальной полосы, сортового уголка и швеллера.

Производство холоднокатаного листа

Заготовка черного металла сначала проходит горячий прокат. После этого она раскраивается и обжимается под давлением. Далее стальной лист проходит испытания и контрольный этап проверки габаритов и физических свойств. Выпускается лист в рулонах и в листах со стандартными размерами.

Для холоднокатаного листа важна способность вытяжки формы без нарушения качеств и толщины в местах перегибов. Точность ширины и плоскостность нужны для штамповки профилированного листа, металлической черепицы, корпусных изделий, уголка и швеллера.

Преимущества и применение холоднокатаного листа

Лист холоднокатаный имеет точные размеры по толщине и габаритам, с идеально гладкой поверхностью. На нем отсутствуют изгибы, шероховатости и деформации.

Его повышенная гибкость позволяет сохранять толщину на изгибах при штамповке и сортовом прокате.

Равномерная поверхность холоднокатаного листа позволяет легко наносить на нее полимерные покрытия, порошковые составы, цинковый слой в качестве подложки для полимеров или самостоятельной защиты. Такие свойства расширяют применение холоднокатаного листа при производстве защитных корпусов, кузовов, облицовочных панелей и кровельных покрытий.

Популярный холоднокатаный лист 2 мм успешно применяется при производстве автомобильных фургонов и железнодорожных вагонов.

Промышленное применение холоднокатаного листа – это корпуса емкостей и теплообменников, корпуса и защитные кожухи для оборудования, нестандартные конструкции.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector