Битумы БНД дорожные: основные причины популярности и востребованности

Новости

Битумы нефтяные дорожные, представленные на сайте https://mzbm.ru/catalog/bitumy-bnd-dorozhnye/ можно смело отнести к материалам, что являются незаменимыми, ведь без их наличия в составе трудно представить высококачественные асфальтобетонные смеси. Также данный материал используют для качественной обработки дорожного полотна.

Битумы БНД дорожные

Схема производства нефтяных дорожных битумов

Изготовляется данный материал при помощи обработки продуктов нефтяной промышленности и добавления в них необходимых соединений. Есть два основных типа битума: вязкий и жидкий, выбор зависит от того для каких именно целей он будет использоваться. Вязкий битум используется для прокладывания качественного дорожного покрытия. Стоит отметить, что БНД будет размягчаться при более высокой температуре, чем аналоги, станет хрупким при более низкой температуре. Потому основные свойства БНД выше, чем у аналогов, и это касается практически всех необходимых технических характеристик, не только термостабильности.

Маркировка НДБ зависит от температуры территории, на которых материал будет использоваться:

  • марки 200\300 и 90\130 – для использования на территориях, где температура в холодное время года опускается ниже минус двадцати градусов;
  • если температура на территориях не опускается, ниже минус двадцати градусов – оптимально использовать марку 60\90;
  • в теплых климатических условиях (температура в холодное время года не опускается ниже нуля), как правило, используют БНД 40\60, 60\90 или 90\130.

Жидкие битумы изготовляются при помощи добавления в вязкие растворителей (выполнения работ по разжижению), их в основном используют для производства асфальтобетона. Основное свойство жидкого битума заключается в том, что свойство, что выполнило функцию растворителя испаряется для того что материал получил нужную твердость.

Сферы использования материала

Не смотря на то, что на данный момент на рынке не самая лучшая ситуация без битумов нефтяных дорожных сложно представить много самых различных сфер, в первую очередь это касается строительной, дорожной, а также производственной. Материал критически важен для стран, в которых инфраструктура развивается большими темпами.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector